- - PR -
メール添付ファイルが相手先で添付されていない
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-18 16:33
らざるす様
ご情報ありがとうございます。 Outlook2002の受信メールヘッダーから、受信者(客先)の使用メールがOutlookExpress6だと確定していました。 詳細→メッセージソースはExpressの方なので、ちょっと 見れないんですね。(まあ、言えば送ってくれるかも知れないですが) こちら側でのヘッダー確認では、特に変な部分はないんように見える んですけど、受信やメールのメーラや、変換コードなど。。。 taro様 ありがとうございます。 A→Bへの送信時は、新規作成で送信しています。 HTML、TEXT両方ともダメでした。 私の端末から、A(転送)→私(転送)→Bへ送信@と、私が新規作成して Bへ送信A(再度確認の為)をやってみたところです。 |
|
投稿日時: 2004-06-18 18:02
自己レスです。
やはり、現象としては 送信者Aのみが送ったメールの添付ファイルを、受信者Bは受け取れない。 となりました。 POPが通るので、自分の個人E-Mailアドレスに送ってもらったんですが、 見事に受信出来てます。 私が、受信者Bに送った転送・新規両方とも、添付を受信出来ています。 ダメだこりゃ状態です。送信者AのOutlook2002を再インストールする ことにします。原因追求出来なかったのは残念です。。。。 |