- - PR -
Windowsで右クリックしたときに表示されるコンテキストについて
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-11-10 15:49
こんにちは
上総さん、試していただきありがとうございます。 私のPCだけではなかったのですね。
実はこの回避策でも、もうひとつおかしなことがあって、 エクスプローラのフォルダオプションの全般タブで フォルダの参照で「別のフォルダを開くとき新しいウインドウを開かない」に チェックを入れても、新しいウインドウが開いてしまいます。
やっぱりシステムの復元しかないようですね。 お付き合いいただきありがとうございました。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-11-10 15:49
連投で御免なさい。下記のレジストリ値を変更すればどうにかなりそうです。
・HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell(ファイルとフォルダ) ・HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell(恐らくフォルダのみ) 上記2つのレジストリを、他の正常に動いている端末からエクスポート→ インポートで解決可能です。 (厳密には違いを比較・検討を行えば、規定として使用するフラグ等が 判別出来ると思います。) ・・・・・システムの復元よりは速いですね。 で元々の何故『フォルダオプション』で、規定の設定を解除出来ないかは マイクロソフトの仕様(直すつもりのないバグ)でしょう。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-11-12 09:15
おはようございます。
情報ありがとうございます。 試してみます。 | ||||||||||||