- - PR -
ディスク環境まるごとアップグレード
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2001-12-05 19:08
井上です。
ブートに失敗するリスクもそうですが、マルチブートにしてしまうと、その中の 特定の OS だけを再インストールするのが、非常に面倒になることがあります。 あげく、他の OS がブートできなくなってしまうこともあります。 商売柄、うちでも複数の OS の使い分けは日常的に発生していますが、そういっ た事情から、うちでは HDD をカートリッジ式にしてしまいました。 手間をかけるよりもカネをかける方が無駄がないことも、少なくないのです。 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2001-12-06 08:57
YOUです。
なるほど、よく分かりました。 OSを複数入れるということは、大変なリスクを負うことになるのですね。 みなさんからいただいた助言を含め考えてみたら、なんだか気が引けてきました。 もう少し勉強してからデュアルブートに挑戦したいと思います。 Nabeyaさん、井上さん、MOREさん、ありがとうございました。 |
|
投稿日時: 2002-01-15 14:54
はじめまして、確かにマルチOS環境にはリスクが伴いますが、きちっと理解すればきちっと運用できます。パーティション設計からしっかり行えばきっと希望のマルチOS環境が完成することでしょう。私でよければアドバイスいたしましょう。
|