- PR -

Vista のファイルコピーが遅い件について

投稿者投稿内容
ゆきもこ
会議室デビュー日: 2008/08/19
お住まい・勤務地: 松山
投稿日時: 2009-04-07 08:54
再セットアップの機会があったの再度検証してみました。

I. 以前:Vista(SP無し)セットアップ (コピー遅い)→ SP1 更新(コピーが早くなった)
II. 今回:Vista with SP1 セットアップ(コピー遅い)

は間違いでした。すみません。
どちらもほぼ同じ速度でコピー処理が行われていました。
速度ダウンははアンチウイルスソフトでした。(Vista君、みなさんごめんなさい。)

I.とII.でアンチウイルスソフトのバージョンが異なっていたので、再度検証してみました。OSセットアップ後、最新バージョン(II.)をセットアップしたらコピーが遅くなり、古いバージョン(I.)に戻すと早くなりました。(XPでも同じ現象を確認しました。)
メーカーに問い合わせたら、パッチがあるらしく、「インストールせよ」とのことでした。ただし、このパッチは自動更新でな適用されないし、パッチのタイトルは別件みたいでした。(つかえなーい)

ちなみに、現在はVISTA SP1 + 古いバージョンのアンチウイルス(I.の時の)で運用しています。更新はどうしようか検討中です。

こんな場合、ソフトのタイトルは公開しない方がいいのかなあ・・・?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)