- - PR -
ファイルを開くのが遅い
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-01-14 09:22
「リカバリしたら正常に動作するのが確認できる」 のであれば、そこから障害が発生した状態に戻すまで の間、何かやるたびにテストすればいいだけの話では ないのでしょうか・・・ | ||||
|
投稿日時: 2004-01-14 11:10
ほむら様
ご回答ありがとございます。 >・nethoodにあるショートカットを削除した場合(適当なフォルダに移動でもいいです) 変化しませんでした。他のローカルユーザーでログインしても現象は発生します。 >・ウィルスソフトのリアルタイム検知機能の停止した場合 停止させても変化しませんでした。(NAVのコーポレートエディションを使用) >・共有フォルダを解除した場合 共有フォルダは作成していません。 管理共有もレジストリを変更しはずしましたが、変化しません。 >・時間が掛かるとはプログラムの起動時間?それとも起動後にファイルを開く場合? ファイルをダブルクリックすると、1分くらい沈黙後起動します。 途中ネットワークケーブルを外すと、起動してきます。 >・時間が掛かるとは平均して何秒くらい? 約1分くらいです。 >・MTUとかRWINいじっていたりしませんか? デフォルトです。 >・インストールしているネットワーク系のソフト名 IE6SP1、LotusNotes6.0.1程度です。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-01-14 12:13
ども、ほむらです。
------- ariants氏へ
ネットワークのタイムアウトが発生しているっぽいですね。 ローカルのファイルでネットワークなんて関係ないでしょうから 常駐ソフトをチェックしてみてはどうでしょうか? #ネットワークドライブの接続もしていませんよね? #(NTのドライブにつなぐと似たような症状になったことありますけど原因不明) #IPアドレスを動的にしてみるとか?(適当) | ||||
|
投稿日時: 2004-01-14 15:20
こんにちは。
今、手元にはWindows2000しかないのですが、「ネットワークとダイヤルアップ接続」の「詳細設定」の「詳細設定」に「アダプタとバインド」「プロバイダの順序」が、XPにもあったと思います。 ここで、余分なプロトコルがLANにバインドされていないかとか、そのあたりは関係ないですかねぇ・・・。 | ||||
|
投稿日時: 2004-01-19 13:35
おせわになりました。
プリインストールのアプリが何故かダイアルアップして いたようで、アンインストールしたら解消しました。 ありがとうございました。 |