- - PR -
メール受信時にエラーが表示される。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-21 09:13
Windows XPの Outolook Expressを使っています。
メールの受信時、 「サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。」 というエラーメッセージが出ます。 しかしメールは、受信されていますが、そのメールは、 サーバーに残ったままになっているようです。 このエラーを解除する方法をどうかお教えください。 |
|
投稿日時: 2004-03-22 09:32
こんにちは
メールが残ったままになるのは、popのセッションが異常終了したからです。 要は、メールのソフトと、メールのサーバーとの間でのpop処理が切れてしまったわけで、まず、なぜ、エラーが起きたのかを探る必要があります。 最近の理由では、アンチウィルスソフトが、裏で受信メールのチェックをしているときにハングアップしたりして、表のメールソフトとの連携が切れた・・のような理由が多かったりします。 以前は、アナログダイヤルアップ回線で、モデム間のキャリアが落ちてしまって・・ってのが多かったのですが。 メールソフト上の設定で、タイムアウトを延ばすと回避される場合もあるようです。 |
|
投稿日時: 2004-03-22 13:49
Junbowさま、レス有難うございました。
なぜか、数日たつとエラーが自然消滅しました。 何が原因か、まったく分かりません。 Junbowさま、詳細でご親切なご回答本当に感謝いたします。 |
1