- - PR -
一部サイトでブラウザでのDLができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-26 11:02
ども、ほむらです。
原因不明なので、なにか情報があればいいな的に書き込みます。 同じような現象におちいったことのあるかたいらっしゃいますか? ----- 内容は件名のとおりです。 IEとFireFoxでやってみましたがファイルをダウンロードできません。 #OSはWin2kで2004/03/25現在 .Net関係以外のパッチはすべてあてています。 今のところ確認できたものとしてはSorceForge系がだめっぽいです。 (ミラーは(JP)のやつしか試していませんでしたが。。) あとFreeBSDもダウンロードできませんでした。(FTPコマンドはOK) Vectorはできます。 昔からというわけではなくて最近になってからですね(多分 なんとなくこの間のIEのパッチが怪しいかなとも思ったのですが 会社のマシンではDLできるので謎です。 OSとかパッチはほとんどいっしょですね。 会社のやつはすべてのパッチを当てていますけど。。。(WindowsUpdateのもの) パーソナルファイヤーウォールは使用していません。 ルータでのパケットフィルタリングは最後にすべて破棄の設定にしてありますが ログには何も出ていません。 (最初NetBIOSで破棄のログがあったので137to137 OUTだけは許可に変更しました) 適当な意見とか、思いつきでもかまいませんので情報もとめます。 #みゅぅ最悪再インストールなのだろうか。。。 |
|
投稿日時: 2004-03-27 18:00
ほむらです。
原因はインターネットオプションでパッシブモードで FTPダウンロードするようになっていたからのようです。 チェックをはずしたらDLできるようになりました。 なぜログに残ってなかったのかは謎ですが。。。 一応できるようになったようなのでご報告〜 |
1