- PR -

Windows2000Serverのファイルを自動的に複数クライアントからGETする方法?

1
投稿者投稿内容
cyokota
会議室デビュー日: 2004/03/29
投稿日時: 2004-03-29 13:12
はじめまして。

Windows2000Server(以下Webサーバー)上にあるファイル(あるアプリケーションの
定義ファイル)を自動的にダウンロードできる方法を探しています。

クライアント端末が100台くらいあり、それぞれのマシンに定義ファイルが必要な
アプリケーションがインストールされています。
この定義ファイルはメンテナンスが必要なもので、たびたび変更を行います。

質問内容は
「クライアント端末のバッチで、Webサーバからファイルを習得する方法はあるか。」
です。バッチタイミングはログオン時もしくは、タスクスケジューラなどで定義する
予定です。
欲を言えばSSL対応で、かつIE起動時にバッチが働けば言うことなしです。

現在の所、バッチでWebDAVを使って、Webサーバーの共有フォルダをつくり、そこから
ファイルをダウンロードする方法かな?と思っています。ドメインサーバ
なら、ログオンスクリプトで対応しようと思っていましたが、拠点がいくつもあり、
ドメインごとの管理はできませんでした。

Webサーバー:Windows2000Server IIS5.0
クライアント端末:Windows2000/XP

ここら辺、常識的なことかもしれませんが、Webで探しきれませんでした。
回答お待ちしてます。
#ぜんぜん素人なので、質問がおかしかったらごめんなさい。

ちょこた
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)