- - PR -
Windows2000Serverのファイルを自動的に複数クライアントからGETする方法?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-29 13:12
はじめまして。
Windows2000Server(以下Webサーバー)上にあるファイル(あるアプリケーションの 定義ファイル)を自動的にダウンロードできる方法を探しています。 クライアント端末が100台くらいあり、それぞれのマシンに定義ファイルが必要な アプリケーションがインストールされています。 この定義ファイルはメンテナンスが必要なもので、たびたび変更を行います。 質問内容は 「クライアント端末のバッチで、Webサーバからファイルを習得する方法はあるか。」 です。バッチタイミングはログオン時もしくは、タスクスケジューラなどで定義する 予定です。 欲を言えばSSL対応で、かつIE起動時にバッチが働けば言うことなしです。 現在の所、バッチでWebDAVを使って、Webサーバーの共有フォルダをつくり、そこから ファイルをダウンロードする方法かな?と思っています。ドメインサーバ なら、ログオンスクリプトで対応しようと思っていましたが、拠点がいくつもあり、 ドメインごとの管理はできませんでした。 Webサーバー:Windows2000Server IIS5.0 クライアント端末:Windows2000/XP ここら辺、常識的なことかもしれませんが、Webで探しきれませんでした。 回答お待ちしてます。 #ぜんぜん素人なので、質問がおかしかったらごめんなさい。 ちょこた |
1