- - PR -
みなさん 休みの日って何してます?
1|2|3|4
次のページへ»
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-05 16:06
仕事をバリバリやっている方も、そうでない方も、休みの日の過ごし方やストレスの発散方法、GWは何をしますか? etc・・・・
せっかく複数日の休みをもらったのに、宿泊先に連絡が入って・・・・ おもしろいお話ないですか? 私の休日は、「家事」です。(買い物、掃除、洗濯・・・・)もっといい過ごし方ないかな?(ひとそれぞれですが・・・・) | ||||
|
投稿日時: 2004-04-05 16:22
るぱんです。
〜休みの過ごし方〜 ■リラックス編 1.ぶらり途中下車の旅 2.友達と飲みに行く 3.服を買いに行く(稀有) 4.寝る 5.クラシックを聞いて見る 6.スポーツしてみる ■ビジネス編 1.仕事の続き・・・。 2.次の週の下準備 ■テクニカル編 1.有志で勉強会を開く 2.読書 3.秋葉原の本屋に新刊本を物色しに行く 4.会社に行って新しい技術を使って遊んでみる こんな所でしょうか・・・?(汗 | ||||
|
投稿日時: 2004-04-05 16:39
ども、がるです。
休み…ですか。そういえばそんな民間伝承を地方で採集した 記憶があるようなないような :-P 伝承によれば、一週間に1日か2日程度、のんびりできる とかっていう話ですが…神話だと思ってました(笑 おいといて。 ここしばらく ・SEとしての仕事をしていない 日はあるのですが ・なにもしていない 日はないような気がしています…(イベント計画したりイベント 仕切ったり原稿書いたり教育してたりその他)。 せめて一ヶ月に一日くらい「脳みそを動かさずにぼーっとしている」 日があるとよいんだろうなぁ、とか思うのですが。 | ||||
|
投稿日時: 2004-04-05 16:58
こんにちは。
休みな〜しです。 かと言って土日は、会社にも行ってないです。 じゃ、何をしてるんだろうって感じです。 4、50になってからあのときに頑張っとけばよかったって 後悔しないように、夢に向けて「何か」をやっているような気がする。。。 あ、たまにジム行ってウェートトレーニングをやったりします。 何年も前からずっと同じ重量のものを上げたりしてます、進歩なし。 _________________ | ||||
|
投稿日時: 2004-04-05 17:24
こんにちは〜。
あら、面白そうなスレですね(笑)。 私の場合です。 1. 掃除(お約束・その1) 2. 洗濯(お約束・その2) 3. アイロンがけ(お約束・その3) 4. 「作りおきのおかず」 の作成(冷凍しておくと便利♪) 5. 歯医者さんに行く(歯は一生モノです!お早めに治療を!!) 6. 本屋さんに行く(大好き!) 7. マッサージに行く(いえ、腰痛が悪化しまして…汗) 8. 読書(最近は IT 系 ONLY かな…) 9. ネットの閲覧(頭痛がしない程度に←目が疲れるとダメですね…) a. サーバメンテ b. ライヴ or コンサート or 観劇(平均すると月いちペース強?) c. ひたすら寝る ですが、最近は 1〜4 が手抜きで、c の比重が高いように思われます(爆)。 (心の広い旦那さまで助かった〜。苦笑) | ||||
|
投稿日時: 2004-04-05 21:10
こんばんわ.
自分は基本的に寝てます.そのかわり,平日は深夜まで夜更かしします. 疲れていないときは娘と公園でサッカーを嗜みます.その合間に読書を. ※ちなみに,このスレってこの会議室でよいのでしょうか?... | ||||
|
投稿日時: 2004-04-06 09:07
>※ちなみに,このスレってこの会議室でよいのでしょうか?...
実は迷ったのです。 バリバリのプログラマーの方の休日ならInsider.NETの会議室? ざっくばらんならcafe? 自分戦略研究所のほうがよかったかな? @IT全ての会議室に訪れる方はいらっしゃると思いますが、自分が立てたスレッドにたくさん投稿していただいた会議室でやってみたいと思ったのです。 >あら、面白そうなスレですね(笑)。 と思っていただけたら・・・・ 私は仕事にどっぷりと浸かりたくないです。(浸からざるを得ない場合もありますが)休みの日は仕事とは関係ないことをしたいのです。(行動や生活に変化を持たせたいのです) 複数日の休日を取れない方には申し訳ないですが、休みが連続したときは家のリフォームをこまめにやっています。 以前大工さんに頼んでクローゼットを作ってもらったところ、たてつけが悪くやり直しをさせても悪いままだったので、それを壊しながら、部分部分を写真にとって、自分のやり方で作り直して、それを写真にとって、大工と自分のやり方の違いがわかるように並べて、大工に説明して代金全額を返還してもらったことがありました。 大工さんは冷や汗!こっちはいい気分!(こっちは素人なのに!) これでやみつきになってしまい、その後屋根の全面修理、壁の修理・・・・ そして今はソーラー発電を作ろうかと・・・・ソーラーパネルどっかに落ちてないかな?あるわけないか。 | ||||
|
投稿日時: 2004-04-06 09:45
スレはどこでもいいんではないでしょうか?別に誰に迷惑かけてないですし。 自分も同感です。 休みの日はなるべく仕事関係のことは何もしないようにしています。 (ただ納期に間に合いそうにない場合は仕事しますけど。) 休みの過ごし方はいろいろですが、 昔は休みの日も会社の為と思ってバリバリやってたくちなんですが、 ふとある日やってて稼いで使い道もなく、 何が楽しいんだろう・・他の人が喜ぶだけじゃん・・。 このままやってたら休みが仕事で埋もれていくな・・とも思いまして。 なるべく考えないようにし始めた訳です。 会社の体制や、 人それぞれの考えもありますからなんともいえませんけどね。(^^) | ||||
1|2|3|4
次のページへ»