- - PR -
IEのタイムアウト条件
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-21 19:13
初めて投稿いたします。フジタです。
レジストリの設定で、IEのタイムアウト値を1分に変更したのですが、 2分以上かかってFailure occurred during downloadが発生するケースがあります。 IEのタイムアウト条件として、「タイムアウトまでに完全にダウンロードが完了しなかった場合」と説明しているサイトと、「タイムアウトまでに一切応答が得られなかった場合」と説明しているサイトがあるのですが、実際にはどちらが正しいのでしょうか? |
|
投稿日時: 2004-08-05 16:19
こんにちは。
IEのタイムアウト値を1分に変更とは? レジストリの設定を行う必要性はあったのでしょうか? ちなみに、タイムアウトまでに一切応答が得られなかった場合とは、 サーバでの設定だと私自身思っています。 勘違いでしたら申し訳ございません。 |
|
投稿日時: 2004-08-10 09:59
こんにちは。
レジストリにキーを登録することにより、 IEのタイマー値を変更することができます。 参照:http://nacelle.info/customize/08017.php (以前マイクロソフトのサイトにも同様の記事がありましたが、 今ちょっと見つけられませんでした) デフォルトのタイマー値は、IEのバージョンによって異なりますが、 5分または1時間だったと記憶しています。 これを1分でダウンロード完了しない場合はすべてエラーとしたいのですが、 上記レジストリ設定をしても1分以上かかることがあるので、 IEがどういう条件でタイムアウトをするのか、その仕組みを知りたかったのです。 確かに、WEBアプリケーションでタイムアウトの設定ができますね。 その場合、クライアントの指定とサーバーの指定とどちらが優先されるのか という疑問もありますが。 「WEBサーバーから一切応答が返ってこない」という場合、 そもそもWEBサーバーが見つからないというケースが大いに考えられるので、 その場合はWEBサーバーで何を設定していようが無効になります。 このあたりの仕組みに詳しいサイト/本でもご存知の方がいらっしゃったら 教えていただければ幸いです。 |
1