- - PR -
ldapssl_init後のldap_simple_bind_s関数呼び出しによるエラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-08 09:07
LDAPにSun ONE Directory Server5.2を用いて、SSL通信の設定を行い、LDAP API
により処理を行おうとしているのですが、 ld = ldapssl_init( ldapHost, /* host name */ ldapPort, /* port number */ 1 ); /* 0- clear text, 1-enable for ssl */ rc = ldap_simple_bind_s( ld, loginDN, password); といったように呼び出すとldap_simple_bind_s関数を呼び出したところでエラーが返されてしまいます。 エラー詳細を確認すると「サーバーがダウンしています。」となっているのですが、 Sun ONE Directory Server5.2はSSLが有効になった状態で、起動しています。 これに関して、何か対応策等ご存知の方がおられましたら教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 尚上記のプログラムはWindowsXPでC言語により構築しております。 |
|
投稿日時: 2005-06-09 20:21
SSLで LDAP API プログラミングをやったことはありませんが...
とりあえず、サーバのログはどうなってるのか、出来合いの LDAPクライアントからbindできるのか、といったことから 問題点を切り分けて行くのが筋でわ? エラーの内容からみて、そのまんまLDAPサーバがSSLのポートを リスンしてないか、通信経路が遮られているか、どちらかが ありそうだと思いますが。 |
1