- - PR -
サードパーティ 郵便番号・電話番号辞書
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-30 22:13
Bambooと申します。
こちらの会議室で的外れかもしれませんが・・・ 郵便番号、電話番号から住所の検索が行え 独自のアプリケーションに組み込んで使用できるもサードパーティ製品を探しております。 検索モジュールを作成してもいいのですが、サードパーティ製品の方が信頼できるかと。 開発はVB6.0です データは郵政省のHPよりダウンロードしてコンバートを行いたいと思っております。 オススメの製品があれば教えて頂けませんでしょうか(^^; | ||||
|
投稿日時: 2005-09-03 12:41
とりあえず、私的にお勧めできるものはないです。 自作されてはいかがでしょう? その昔、VB で同じものを作ったことがありますが、 8H 工数で出来ましたし、そんなに難しいことではないと思います。 機能的には、郵政省のサイトから自動でダウンロードした CSV ファイルを、 使いやすい形に形成し直し (あ、この部分は C で組みました) VB からあるメソッドを呼び出すと ShowDialog し、結果を返す簡単なものです。 その時、目的に合ったものをネット上で探したことがありましたが、 組み込みにくいものしか見付からなかったんですよね。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-03 15:30
Bambooです。
返答ありがとうございます。 そうですねぇ。郵便番号辞書は比較的容易に作成可能なんですね。 郵政省のデータもありますから。 ただ、電話番号となると話が変わるんですねぇ・・・ 検索は作成可能としても、元となるデータは購入しなければ存在しないので(^^; 打つ訳にもいきませんし。 とりあえず、電話番号についてはデータと検索モジュールのセットになっている ものを探してみます。(あるのはあるようなので) ありがとうございました。 |
1