- - PR -
VPN接続でリモートピア応答は応答していません。対応策!
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-19 02:49
インターネット接続後、VPNソフトインストール後接続したら、
「VPN接続でリモートピア応答は応答していません。」と出て 接続できません。どこをチェックしたらよいでしょうか? (詳細msg) 「VPNセキュリティ接続がクライアントによってローカルで終了されました。 理由412:リモートピアは応答していません。」 (環境) ・OS:Win2000 ・VPNソフトは、CISCO:4.0.5 (実績あり) 〔チェック情報〕 ・ipconfig (IPアドレス)-->正常 ・toracert (IPアドレス)-->×(最初から×) ・ローカル接続 -->有効 (マイネットワークのプロパティで出てくる設定、 VPNソフトインストール時は無効になっていた) ローカル側(自分のPC)の問題だと思うのですが、どこをどう 設定したらよいかわかりません。 どなたか教えてくださーい。お願いします。 以上よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-19 17:09
こんにちわ.
VPN サーバまでちゃんと接続できていないのでは? 環境が書かれていないのでわかりかねますが, ご自分の利用されている環境であれ,対面の VPN サーバ側であれ, Firewall などで通信を抑制されていたら当然接続できないでしょうから. あるいは手前が固定された IP address でなければダメだとか, いろいろ運用上の決まり事もおありでしょう. その辺をその VPN を管理している人に確認されましたか? | ||||
|
投稿日時: 2005-09-19 20:22
kazさんコメントありがとうございます。
実は、今回の環境は米国のホテルでVPN接続しようとして います。kazさんがおっしゃる通りVPN サーバまでちゃんと接続 できていないという認識にあります。 しかし、一緒に同行した人のPCでは正常に接続が出来ているので、 ホテル側の環境とは感じていません。 (以前私も接続できていました。PCは別のものですが) ・PCの接続方法は無線LAN ・接続できている動向者と違うのが、OS(XPと2000の違い) と、それから、無線LANカードの規格が違います。 ->接続できているPC:802.11b/a/g ->私のPC:802.11b 基本的なPC設定が間違っていないとすれば、この802.11bでは VPN接続できないのかなと疑っているのが現状です。 どなたかこんな経験された方があれば教えていただけないかなぁ とバタバタしている次第です。 以 上 |
1