- - PR -
サーバ構築に参考になるページ、書籍
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-30 16:47
当方一プログラマですが、サーバの構築について調査することになり、
ハード選定の具体的な説明のあるページや書籍を探しています。 OS、用途は決まっていませんが、 利用者数、想定される負荷に応じて、 CPU、メモリ、HDD、HUB、ルータ等の処理速度、容量、個数など、 具体的な目安を挙げて選定方法を説明しているようなものを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-15 02:03
こんばんわ.
用途が決まっていないのに,負荷が想定できますか? その辺は具体的な数字って無いのではないかと考えています. 「だいだいこのくらい」といった予測を立てて, 検証環境などで裏付けて, そこから引き出した内容で設計していくのではないかと. なので「公式」みたいなものはないと思います. ましてや router まで含まれるとなると, それは「サーバ構築」の範疇に収まらず, 「システム群の構築」なのではないかと. 以上,ご参考までに. |
1