- - PR -
Microsoft Office でアプリケーションエラーが発生した際のダイアログボックスについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-11-26 09:11
Microsoft Office XPや2003でアプリケーションエラーが発生すると、下記破線内の
メッセージがついたダイアログボックスが表示されます。 このダイアログボックスにある「作業内容を回復し 実行中のプログラムの名前 を 再起動」チェックボックスをデフォルト設定で無効を選択した状態にする方法が ないか探しています。 Microsoftのサポートオンラインサイトにエラー報告機能の部分を無効にする方法は 掲載されていましたが、上記チェックボックスを無効にする方法は見つけることが できませんでした。 そんな細かいところまで制御する方法なんてないのかもしれませんが、もしご存知 の方いらっしゃいましたらご教授ください。 ================================================ 問題が発生したため、実行中のプログラムの名前 を終了します。ご不便をおかけ して申し訳ありません。 作業中の内容は失われた可能性があります。実行中のプログラムの名前 は、作業 内容の回復を試みることができます。 作業内容を回復し 実行中のプログラムの名前 を再起動 この問題を Microsoft に報告してください。 実行中のプログラムの名前 のエラー報告が作成されました。弊社では、この報告を 製品の改善に役立てるとともに、匿名の機密情報として扱います。 エラー報告に含まれるデータの参照 ================================================ ○参考にしたサイト http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;325075 [OFFXP] Office XPのエラー報告機能を停止する方法 ※本日別件でスレッドを作成させていただいているところ恐縮ですが、本会議室や Microsoftサポート情報サイトにも該当する情報が見つからなかったので、本件 立ち上げさせて頂きます。 |
|
投稿日時: 2005-11-26 21:55
マイクロソフトのサポートに電話しましょう。
|
|
投稿日時: 2006-01-31 11:28
遅くなりました、結論の報告です。
希望した設定はないとのことです。 |
1