- - PR -
Win XP リモート接続後の自動ログオン
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-03-20 12:52
こんにちは、Windows XPの自動ログオンについて教えてください。
他者からリモートデスクトップで接続されるとサーバ側(Win XP)の画面はロックされます。 その後、リモートデスクトップがログオフまたは切断されると、ロック画面がログオン画面に変わりますが、このタイミングで自動的にログオンすることはできないでしょうか? ちなみに、リモートデスクトップではなく、自分自身でのログオフ時の自動ログオンは実現できています。 以上、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-03-27 10:31
リモートデスクトップの接続を受けるとログオフされてしまうのは、
WindowsXPですので、避けられませんし、 その状態に対して、ローカルログオンを促す指示をする手段も思いつきません。 コメントがつかないのも、そのためじゃないかと思います。 以下、賢い方法ではないですが.... リモート側は、最後にログオフするのではなく、リブートのスクリプトをキックさせる。 というのは、いかがでしょうか。 あるいは、サーバー側のログオフスクリプトでリブートをキックする。 といった方法でもイケルかもしれません。 (無責任ながら、試したことがありません。ごめんなさい。) また、この場合、仮にイケたとしても、 ログオフのスクリプトを削除するまでは、 シャットダウンができなくなるだろうとも思います。、 ログオフすると再起動してしまうわけですから。 |
|
投稿日時: 2006-03-29 12:28
回答をいただきましてありがとうございます。
自分でも色々探してみましたが、どうやらできないみたいですね。 ですので、ホー×2のパパさんのご指導通りに、リブートさせる方法を採用したいと思います。 ありがとうございました。 |
1