- - PR -
漢字変換ができません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-06 12:07
windowsXP Proを使用しています。セキュリティ関係でログインユーザ名
を変更し使用していました。 ユーザ名を変更しログインすると漢字変換ができません。 例えば、「わたし」と入力し変換キーを押しても変換候補 に「わたし」としか表示されません。 但し、以前使用してるユーザ名でログインすると漢字変換は出来ます。 ユーザ名を変更することによりXPの環境設定が変更したのでしょうか? 申し訳ありませんが、どのなたかご教授願います。 よろしくお願い申し上げます。 以上 |
|
投稿日時: 2006-04-08 11:04
IMEの設定からプロパティを開くと辞書/学習タブがありますが、そこで標準辞書にチェックが付いているか確認してみてはいかがでしょうか。
そのチェックが外れていると同様の現象になるようです。 また、ログオンユーザーを変更したとの事ですが、その際にプロファイルのコピー等は行っていませんか? コピーをした場合、コピー方法によってはアクセス権の関係でIMEが上がらない等の不具合を経験したことがあります。 以上、ご参考まで。 |
1