- - PR -
Symantec Backup Exec 10d for Windows Serversクリーンインストール
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-08-25 21:35
また、Backup Execがらみのことで申し訳ないです。
Backup Execをクリーンインストールしようとしているのですが、 失敗しているようで前の情報が残ってしまいます。 正規の手順かどうか分かりませんが アンインストール後Backup Exec for Windows Serverの環境チェックプログラムを 実行して、インストールしています。 レジストリを確認したところ、BackupExecの情報は消えているのですけど・・・ インストール後、やはり前の設定となってしまいます。 レジストリ関連の問題だとは思いますが どなたか、ご指導下さい。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-08-30 16:11
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・・
あんインストールする際に、DB(設定)内容を保持させているから ではないでしょうか。 すべて削除するようにして、アンインストールすればよかったと思 います。 もしくは、レジストリとインストールフォルダを削除してからイン ストールする。 記憶をたどった状態でのレスなので合致しない事もあるかもしれま せん。その際は、申し訳ないです。 |
|
投稿日時: 2006-08-31 09:40
レスどうもありがとうございます
>あんインストールする際に、DB(設定)内容を保持させているからではないでしょうか。 >すべて削除するようにして、アンインストールすればよかったと思います。 アンインストールの手順としては、DBの削除とプログラムフォルダーの削除 も行っていました。 クリーンインストールに近い形というところで、アンインストール後 Backup Exec for Windows Serverの環境チェックプログラムを実行、 残ったVERITAS関連のレジストリを手動で削除することにしました。^^; 誤った操作をしているかもしれませんので、ご指摘よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ロマネ 編集日時 2006-08-31 09:43 ] |
1