- - PR -
表示名が正しく表示されない。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-14 03:30
現在exchange server 2000とおよそ20台でoutlook2000を使用してE−mailの管理をしております。
特別なこととして全員、表示名を本人ものにして、返信メールアドレスを同じものにしております。 Aさん A design@test.com Bさん B design@test.com 今まで問題なく機能していたのですが、最近PCの入れ替えにともないOutlook2003を導入したところ、表示名が正しく表示されないとこに気がつきました。 AさんがメールをBさんに送ると Bさん側で design degign@test.com になってしまい、誰から来たかが本文を見ないとわからない状態になってしまいます。 ただし、インターナルではなくまったく外にいる人に送った場合は問題ありません。 なのでexchangeのグローバル アドレスが原因ではないかと思っているのですが、はっきりしたことはわかりません。 また接続方法は グローバル アドレスを使用するため、メールボックスの設定と表示名を変えるためにPOP3の設定をして、メールボックスにきたものをすぐにPSTに落とすといった設定をしています。 グローバルアドレスを使用しないことも検討していますが、mail.test.comで受信は問題なく出来るのですが、smtp.test.com またはmail.test.comで送信がうまくいかないため、メールボックスがないと送信できない状態です。 そのあたりの設定を見れるところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 |
1