- - PR -
Sun Ray シンクライアントについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-27 18:16
Sun Ray シンクライアントを利用されている管理者の方いらっしゃいますでしょうか。
導入を検討していますが、サーバ ・ クライアントの運用・管理 についての感想をお聞かせいただけないでしょうか。 導入して良かった・悪かったと思う点を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-27 22:06
ぶっちゃけ、user がどれだけ慣れることができるかが鍵だと思います。
とはいえ、Sun Ray から Citrix Presentation Server に接続することもでき、そこから先は Windows ということもできるんですが。。。 最低でも数年たたないと効果ははかれないでしょう。 短期的には、弊害の方が大きいと思います。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-29 11:05
何でもそうかもしれませんが、慣れですか。 新しいことに対する、違和感が払拭できればということですね。
そうなんですか、そんな使い方も出来るんですね。
クライアントの管理(増設・故障時)が簡素化されると思っていたのですが、いかがでしょうか。 |
1