- - PR -
WindowsXP ソフトウェアRAID0のデータコピーについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-23 10:22
Windows XPのソフトウェアRAID0のデータを、新ハードディスク(一台)にコピーしたいと考えていますが、ディスククローンのソフトなどをみるとダイナミックディスクのRAID0はサポートしていない記述をみかけます。それに対応したデータコピーかクローニングのソフトウェアを御存知でしたら教えていただければと思います。
環境:ダイナミックディスク・RAID0は、300GBのハードディスク2台で作り、全領域を一つのパーティションで利用しています。そのパーティションに、Windowsの共有シェアフォルダが複数有り、コピー先でもそのまま利用できればと考えています。以前に、XCOPY, ROBOCOPY で新ディスクに、共有シェア単位でデータコピーを試みたのですが、ファイル数・サイズともに膨大でROBOCOPYもハングし、ディスクのクローンソフトを利用できればと考えました。ディスクの使用領域は520GBで、データの内容はサイズが5KBから100KBの無数のファイルです。 よろしくお願いいたします。 |
1