- - PR -
RUNAS の扱いについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-09-21 18:29
RUNASコマンドで以下記述の実行を試みています。
RUNAS /User:SSO.local\User01 iexplore.exe SSO.localというActiveDirectryのユーザを利用しようとしていますが、… コントロールパネル - システム - コンピュータ名 - コンピュータ名の変更 - 次のメンバーの値は「ワークグループ」になっている状態からは実行しても 「1326:ログオン失敗:ユーザー名を認識できないか、またはパスワードが間違っています」 となり正常動作しません。 逆に、前述のコンパネの設定をSSO.localのドメインにすれば動作します。 SSO.localは一時的な利用なので、ローカル環境を変更することはできないのですが、何とか解決する手段はないものでしょうか? お手数ですがご教授の程よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-09-22 09:59
こんにちは.
正常に実行できるのは,その user account で実行していませんか? runas は実行後に password を要求されると思いますが, そこはちゃんと入力されてますか? | ||||
|
投稿日時: 2007-09-22 16:32
kazさん、書き込みありがとうございます。
私の説明が不足しておりました。 システムの設定がワークグループもしくは「SSO.local」以外の設定の場合は… コマンドプロンプトから「RUNAS /User:SSO.local\User01 iexplore.exe」を実行。 DOS窓にてパスワードを要求され、正確に入力した後、 「1326:ログオン失敗:ユーザー名を認識できないか、またはパスワードが間違っています」となります。 システムの設定のドメインの箇所が「SSO.local」になっていれば、ローカルログオンしている状態でも正常動作します。 もし不足している情報があればお知らせください。 お手数ですが、ご教授の程よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2009-04-16 18:30
IEの指定が間違っています。
runas /user:SSO.local\\User01 "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe" これでパスワードを入力したら動きませんか? |
1