- - PR -
Acrobat Reader クリップボードにコピー中にエラーが発生しました。内部エラーが発生しました。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-09-09 11:43
下記、エラーにてご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。
よろしくお願いいたします。 Acrobat Reader にて、PDFをAcrobat Reader で開き、画像やテキストをコピーすると 次のエラーが表示されます。 「クリップボードにコピー中にエラーが発生しました。内部エラーが発生しました。」 実際にはコピー、貼り付けはできているのですが、毎回エラーが出るため 回避策はないものかと。。。 調べてみたところ、クリップボードを監視するツールが起動している場合 こちらのエラーが出るようなのですが、該当のツールは見当たりません。 また、下記を試しましたが、改善されませんでした。 ・Acrobat Reader の[環境設定]-[一般]-[編集の警告を表示しない] にチェックを付けたりはずしたりして試しましたが状況は変わらずです。 ・Acrobat Reader 8から9へ変更。 ・Acrobat Reader 9 での[Acrobat Reader インストールの修復] よろしくお願いいたします。 |
1