- - PR -
IEのアプリケーションのパス
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-06-10 18:29
お世話になっています。
Windows2000 IE6.0を使用しておりますが.htmlとの関連づけがうまく出来ていない事に 気づきました。 フォルダオプションから関連付けを行ってみるのですがこれが維持されません。 よく調べてみるとシステム情報のInternet Explorerの概要のアプリケーションのパスが 間違っている事に気づきました。 C:\Program Files\Internet Explorerとなっているはずが C:\Documents and Settings\******* になっており ここには当然iexplore.exeは存在しません。 そこでこれをC:\Program Files\Internet Explorerに戻したいのですが やり方がわかりません。 IEを何度かインストールし直したりもしました。 この情報を修正する方法を教えてください。 |
|
投稿日時: 2003-07-11 22:03
問題は解決しているのでしょうか。
お近くに別のWIN2000マシンがあれば、必要な情報をメモして 関連付けを直すのではなく、一度削除して新規作成するのも 手かと思います。 実際にそこまでやったことがないので無責任な書き込みですが レスが無いようなので・・・。 (私の場合、迷わずOSをインストールし直します) |
|
投稿日時: 2003-09-19 17:29
レスありがとうございます。
また気づくのが遅くて申し訳ありませんでした。 結局、自分なりに調べてみたものの全く解からず、再セットアップを行ないました。 アプリケーションのインストールにかなりの時間を要するため 何とか再セットアップは避けたかったのですが・・・ ありがとうございました。 |
1