- - PR -
FTPExplorerでドラッグ&ドロップでダウンロードできない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-08-20 13:04
はじめて投稿させていただきます。
FTPExplorerをインストールし、社内のサーバにある、ファイルをドラッグ&ドロップで、 ダウンロードすると、ダウンロード先に、ftpxdropという空フォルダができるのみで、肝心のファイルがダウンロードできません。 ファイルを選択して、右ボタンクリックし、「Download」又は「Download to」を実行した場合は、ダウンロードできます。 また、アップロードはドラッグ&ドロップで実行可能です。 PASVモードでやってみても、結果は同じでした。 どなたか、原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-08-21 17:55
こんにちは。
確かに、同じ症状に遭遇したことはあります・・ しかし、パッシブモードにしたら直ったのか、USE FIREWALLにしたら直ったのか、はたまたファイヤーウォールが邪魔していたのか、肝心なところを忘れてしまいました。 もし、PC自身にソフトのファイヤーウォールが入っていたら、一時OFFしてみるのは? |
1