- - PR -
イメージファイル作成不能
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-01-20 18:27
竹内@刈谷です
GHOST2002でバックアップをとろうと、実行したところスレーブ(コピー先) でサイズ2Gで「次のメディアを指定」で止まります。コピー元のサイズが6Gあるため 分割イメージ作成と思い、ファイル名を変え(XXXX2.GHS)実行しましたが、 エラーとなり最終コピーまで出来ません。どうしてでしょうか。教えてください。 | ||||
|
投稿日時: 2002-01-21 14:56
PC Insiderガイドの小林です。
の件ですが、残念ながら編集部にGhost 2002がないため確認できません。 DVDのライティングソフトウェアの中にも、2Gbytes程度でエラーを発生する ものがありました。ファイル数が極端に多い場合や、ディレクトリツリーの長さ が深い場合、Windowsのリソース不足から発生する仕様(?)だということでした。 通常はアプリケーション側で何らかの方法で回避しているようなのですが、もしか するとこうした問題が残っている可能性があるかもしれません。 販売元のシマンテックにご確認いただくのが、正確なことが分かる早道かもしれま せん。お役に立てなくて申し訳ございませんが、ご了承ください。 もし、どなたかご存じの方お答えいただけますと助かります。 | ||||
1