- - PR -
複数のXMLをひとつにする
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-04-16 11:47
ども、ほむらです、
紹介されたサイト時間の合間に読んでます。 なかなかに、面白い記事ですね。 とりあえず、 XSLで検索したときにでてくる 1.XSL Considered Harmful 2.XSL Considered Harmful part 2 と detrimentalの検索ででてくる 1.The Rush to Standardize 2.XSLT Extensions Revisited に目を通すつもりです。 (OCNだと微妙に日本語なってなかったので辞書片手ですがw) (読み終わるのはいつだろう(笑))
今の僕がまさにこんな状態でしょうか(熟練というのは無しですが(笑)) もとから、関数を必要以上にたくさん書くタイプの人なので とくに、拒否反応はないのですが。。。 (XSLTとしては問題なのかなぁ^^;;;)
XQuery僕も期待しています。 データを更新するという分野での実装してもらいたいだけなんですが。 展開に関しては今までどおりapply-templatesを使ってしまいそうです^^;;;;;; # やっぱりスクリプトの実装という部分で反感があるのかな? # XML関係って実際に実装されているのはXSLTとかXPath程度なんですよね〜 # XLinkとかも実装してほしいなぁと思ってしまいます。 |