- - PR -
XML暗号化Apache+SOAPの実行環境について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-05-02 18:15
記事:SOAPの仕掛けはどうなっている?
を読みまして、XMLデータのやりとりを実際に体験して みようと思いましたが、 Apache+SOAPサーバ環境の手順はとくに問題はなかったのですが、 SOAPのAPIを使用したプログラムが動作しませんでした。 何か不足しているのだとは思いますが、 いかんともしがたい状況です。 以下は実行時に発生したエラーです。マニュアルにある既知のエラー内容を調べましたが、該当するものはありませんでした。 C:\dev\java\src\soap>C:\jdk1.2.2\bin\java GetPassword Yonemochi USERID:Yonemochi URL:http://localhost:8080/soap/servlet/rpcrouter Exception in thread "main" java.lang.VerifyError: (class: org/apache/soap/util/x ml/XercesParserLiaison, method: read signature: (Ljava/lang/String;Ljava/io/Read er;)Lorg/w3c/dom/Document;) Incompatible object argument for function call at org.apache.soap.rpc.Call.<init>(Call.java:95) at org.apache.soap.rpc.Call.<init>(Call.java:89) at GetPassword.main(GetPassword.java:27) 以下のJARファイルはTomcat(3.2.1)\libに配置しているので、 WebサーバのCLASSPATHとしては認識されています。 soap.jar ( Release 2.0 ) mail.jar pop3.jar smtp.jar bsf.jar bsfengines.jar xmisoap.jar xerce.jar( Version 1.2.0 ) もしかして、この場合、ApacheにSSLを実装していないと、動作しないもの なのでしょうか? でも、それであれば、プロトコルはHTTPではなく、HTTPSとすべき? もし心当たりがありましたら、ご教授願いたいのです。 |
|
投稿日時: 2002-05-08 17:58
自己完結しました。
jarの置き場所が正しくなかっただけのようです。 webappsのlibに置いておけばよいと思ったのですが、 サーバ側のCLASSPATHにセットしないとだめなようです。 お騒がせしました。 |
1