- - PR -
MSXML2.XMLSchemaCache.4.0 の使用
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-09-25 22:58
MSXML について投稿させていただきます.
「@IT > XML & SOA > XMLテクニック集 > XML SchemaでXML文書の妥当性を検証する」 を取り組んでいるのですが,どうもブラウザでうまく表示されません. IE6.0, Windows XP SP2, MSXML4.0 を使用しています. ソースは上記のものとまったく同じものを使用しています. book.xml, book.xsd, schema.html です. schema.html の下記の部分でxsdをうまく読み込んでいないようです. 絶対パスにしてもよもこまれません. -------------(一部抜粋)----------- var objXml=new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.4.0"); objXml.async=false; var objScm=new ActiveXObject("MSXML2.XMLSchemaCache.4.0"); <!-- ここの部分 --> objScm.add("urn:bookList","book.xsd"); objXml.schemas=objScm; objXml.load("book.xml"); var objErr=objXml.parseError; ------------------------ どなたか分かる方がいらっしゃいましたらご教授ください. よろしくおねがいします. |
|
投稿日時: 2004-09-26 02:56
ヘルプよく見ました?
XMLSchemaをDOMで開いて RootのElementを文書XMLのSchemaCashに わたしてやるんだとおもいますが? |
|
投稿日時: 2004-10-01 07:00
ご返事ありがとうございます.
今まで少し時間とれなかったのですが,早速やってみます. |
1