- - PR -
Apache+TomcatでのXSQLの不具合
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-06-27 14:46
はじめまして。加藤と申します。
現在、下図のような配置でWebサーバーと、 DBサーバーを構築しています。 ---------------- | Webサーバー | ---------------- | | ------------------- | ファイアウォール | ------------------- | | -------------- | DBサーバー | -------------- 環境は、以下の通りです。 ・Webサーバー RedHat Linux 7.2 Apache 1.3.26 tomcat 3.2.4 JDK 1.3.1 ・DBサーバー Windows 2000 Advanced Server Oracle 8i 8.1.6 ・ファイアウォール Webサーバー側 -> DBサーバー側 tcp(ポート1521)を許可 その他は、すべて不許可 DBサーバー側 -> Webサーバー側 すべて許可 Webサーバーでは、JSP、Servlet、XSQL Servlet を 動かしています。 XSQL Servlet は、以下のライブラリを使用して 動かしています。 ・ライブラリ Oracle XML Developer's Kit for Java ・ライブラリファイル名 xdk_java_8_1_7_1A.zip ・ダウンロード先 http://otn.oracle.co.jp/software/tech/xdk/xdk_java/8171a /xdk_java8171a.html このライブラリは、Webサーバーに置いています。 ちなみに、Apacheとtomcatの連携は、mod_jk.soで 行っています。 Webサーバーで、tomcatと、Apacheを起動してから、 一定時間(約10分)たってから、ブラウザ(IE)から Webサーバー上のXSQLファイルにアクセスしようと すると、ページが表示されません。XSQLファイルに リンクすると、ブラウザの左下の部分には、 「Webサイトが見つかりました。応答を待っています...」 というメッセージが表示されるのですが、ページが 表示されません。 Webサーバーで、tomcatとApache を起動した直後は XSQLページが表示されるのですが・・。 JSPとServletは、いつでも問題なくページが表示 されるのになぜでしょうか。 ちなみに、Oracle のポートは、固定しています。 原因がまったくつかめない状態でいます。 何か原因と考えられることがありましたら、 どんな些細なことでも結構ですので、ご教授の 程お願いいたします。 |
1