不具合について質問です
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-07-04 15:45
初めまして、NORIと申します。初心者です。
皆様よろしくお願いします。 2つ質問させて頂きます。 今XMLの学習を始めることになり、何冊か本を購入し学習しております。 そこで最初からつまずいてしまっているのですが、XMLのソースコード メモ帳に入力し、それを保存しました(拡張子は『xml』です)。 それからIEでブラウザ表示するときちんと表示されるのですが、 先程メモ帳で保存したファイルは、きちんとXMLファイルにならず テキストファイルになったままの状態なんです。 アイコンもメモ帳で生成されたファイルのままです。 これは何が原因できちんと拡張子通りのファイルにならないのでしょうか? IEは6.0です。 また、ブラウザにきちんとエラーが表示されるかどうか試したく、故意に ソースコードの一部を削りブラウザ表示したところ、エラーが文字化けし てしまいます。 エンコードは日本語シフトJISになっているのですが。 同じ質問が『閲覧1046』にもありましたが、どなたか原因がお分かりになる 方いらっしゃいますでしょうか? 初歩的な質問で大変申し訳ございませんが、よろしくお願いします。 |
1