- - PR -
VBでSAXを使えるでしょうか?
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-11-25 18:39
WindowsXP + VB6.0sp5 環境でXML+DOMを利用してシステムを構築しているのですが、
XML文書のサイズが数M〜程あってレスポンス的にどうなのかと思い、 SAXを利用してレスポンスを向上させられないかと考えていますが、 その方法が解らず悩んでいます。 そもそもVBでSAXが使えるかも微妙みたいですけど、 利用する方法をご存知でしたらご教授いただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-11-25 19:01
こんばんは。
私は実際に使ったことないのですが、 Microsoft XML v3(MSXML3.dll)を参照設定して SAXXMLReaderなんかを使えばよいのではないでしょうか 下記のURLが参考になるのではないでしょうか。 Visual Basic を使用した SAX2 アプリケーション作成のジャンプスタート どうでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-11-25 19:16
Tdnr_Sym様
早速の返答ありがとうございます。 大変参考になりました。 この方法で試してみたいと思います。 "vb sax xml"や"vb sax"なんかでググッてみたのですが、 それらしい記事が無かったので、難しいのかと思い込んでしまいました。。。 私の調査不足だったみたいです。失礼いたしました。m(_ _)m それにしてもググッてヒットしないのは一般的でないからなのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-11-25 19:37
こんばんは。
もう少し、具体的なキーワードを入れてみてググってみてはどうでしょうか。 そうしないと、見つけたい記事が埋もれてしまいます。 私の場合、MSXMLがDOMとSAXの両方をサポートしているのは知っていたので、 MSXMLを参照設定し、それらしいクラス"SAXXMLReader"を見つけました。 それから"SAXXMLReader VB"で検索をかけてみました。 参考になりますでしょうか。 |
1