ビジュアルFOPエディタとか無いかなー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-12-20 12:46
いい加減、帳票を定規で測ってFOP(XSLTも一緒に)を手で書いて
PDF出力するという流れに嫌気が差してきました。HTMLエディター のようにペコペコマウスで枠とか作るとFOPに変換してくれる、頼 もしいエディターとかってありませんかねー。せめてHTML→FOPコ ンバーターでもいいんですが、それでもあればどんなに楽になるこ とやら。(;/;) 帳票って、実務で使われている時間が長いと勝手にフォーマットを変 えることができないんで、寸分たがわず同じ物を出力しなくちゃなら ないんです、特にOCRとかOMRを使っているような用紙ですと。 こういったツールさえあれば、かなり生産性が上がるんだけどなー。 |
|
投稿日時: 2002-12-20 17:29
だいぶ前にXSL-FOを使ってみようと調べていたときに
これどうかなと思ったものですが、 wh2fo:Word2000でHTML保存したものをFOに変換するツール XSLfast:XSL-FO用グラフィカルエディタ XSL Maker:XMLとHTML用XSLからXSL-FO生成を支援するツール なんかでしょうか。私の知る限り。 |
|
投稿日時: 2002-12-21 12:02
どうも情報をありがとうございました。wh2foなんかがいい感じ
です。FOAはJava製タグ挿入型HTMLエディタみたいな感じですね。 PDFのプレビューウインドウなんかもあって、かなり豪華仕様で 期待できますね。近くインストールして使ってみます、重ね重ね ありがとうございました。 |
1