- - PR -
SOAPでXMLデータのやり取り
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-16 14:02
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
AXISを用いたSOAP通信で、XMLのデータをやり取りしたいと考えています。 さらに、バインディングをドキュメント・スタイルにしてSOAPボディに メソッドや引数が出ない、XMLデータが直接入るような形にしたいのです。 具体的には、クライアントからXMLデータを渡し、サーバをそれを加工した XMLデータを返す、ということをしようとしております。 この場合インターフェースからJava2WSDLでドキュメントスタイルのWSDLを 生成しWSDL2Javaからクラス群を生成、***SoapBindingImpl.javaへの機能の 実装とクライアントの作成、という手順で実現できるのでしょうか? また、クライアント・サーバ間でやり取りするXMLデータは何に入れて (String、Document、etc)受け渡しするのがよい等あるでしょうか。 皆さんのお知恵を拝借できれば幸いです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-11-10 19:28
もはやSOAPもAXISも使う意味がありませんね。
難しいことを考えずに普通にjava.net.HttpURLConnection で XML文書をPOSTしたらだめなんですか。 |
1