- - PR -
要素の値を入力フィールドに表示させたい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2001-11-13 17:07
XSLを用いてブラウザに入力フィールドをつくりたいのですが、
このときXML文書から特定の要素を取り出し、その値を入力フィールドにデフォルト値として 表示させたいと思います。 例えばHTMLでは、 <input type="text" size="20" name="DATA" value="abcdefg"/> で、入力フィールドに"abcdefg"が表示されます。 同様にXML文書から、 <DATA>abcdefg</DATA> DATA要素の値である"abcdefg"を取得して、入力フィールドに表示させるにはどうしたらいいでしょうか? |
|
投稿日時: 2001-11-13 17:36
私も初心者なんですが、答えれる範囲で答えます。
<xsl:element name="input"> <xsl:attribute name="type">text</xsl:attribute> <xsl:attribute name="size">20</xsl:attribute> <xsl:attribute name="name">DATA</xsl:attribute> <xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="DATA"/></xsl:attribute> </xsl:element> というように記述すれば表示できるはずです。 ちなみにxsl:value-ofの中のselectの中は<DATA>要素の存在する位置を指定してください。 |
|
投稿日時: 2001-11-13 21:09
できましたっ! ありがとうございました。
|
1