- PR -

XSLTに関する要素の運用制限

1
投稿者投稿内容
tnk
会議室デビュー日: 2003/05/07
投稿日時: 2003-05-15 14:43
最近Webアプリケーションに関する勉強を始めたものです。
【質問】
<xsl:output>要素の属性であるcdata-section-elementsは、
現在運用されているのでしょうか?

cdata-section-elementsの属性値にタグ名を記述すると、
そのタグ内がCDATAセクションとして出力されるのだと認識しているのですが、
なぜか期待どおりの出力結果が得られないのです。

期待している出力結果───────────────────
   XSLT------------------------------------------
    <xsl:output cdata-section-elements="code" />
   ----------------------------------------------
   出力されるファイル-----------------------------
    <code><![CDATA[some mojiretu]]></code>
   ----------------------------------------------
─────────────────────────────

実際の出力結果──────────────────────
   XSLT------------------------------------------
    <xsl:output cdata-section-elements="code" />
   出力されるファイル-----------------------------
    <code>some mojiretu</code>
─────────────────────────────

どなたか、ご教授いただけないでしょうか。
また、XSLTの仕様についてのサイトは山ほど見つけられるのですが、
私の検索スキル?では運用制限やブラウザのサポート状況などの情報を中々見つけられません。
良いサイトをご存知の方がおられましたら、併せてご教授頂けるとうれしいです!

よろしくお願いします。
syu
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/15
投稿日時: 2003-05-15 15:55
XSLTエンジン(XMLパーサー)は何をつかっていますか?
そのへんの仕様はベンダーによりけりだったような・・・(うろ覚えすんません)
tnk
会議室デビュー日: 2003/05/07
投稿日時: 2003-05-16 14:54
引用───────────────────
XSLTエンジン(XMLパーサー)は何をつかっていますか?
─────────────────────
実のところXMLパーサーのことがよくわかっていません。
今はcocoon2を使用してIE6.0で確認しています。
たぶん、cocoonに内包されているXMLパーサーを使用していると思うのですが。。。
見当違いな応えなら申し訳ないです。
詳しく分かるサイトかなにか教えていただけると幸いです。

[ メッセージ編集済み 編集者: tnk 編集日時 2003-05-20 17:42 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)