- - PR -
XSLTに関する要素の運用制限
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-05-15 14:43
最近Webアプリケーションに関する勉強を始めたものです。
【質問】 <xsl:output>要素の属性であるcdata-section-elementsは、 現在運用されているのでしょうか? cdata-section-elementsの属性値にタグ名を記述すると、 そのタグ内がCDATAセクションとして出力されるのだと認識しているのですが、 なぜか期待どおりの出力結果が得られないのです。 期待している出力結果─────────────────── XSLT------------------------------------------ <xsl:output cdata-section-elements="code" /> ---------------------------------------------- 出力されるファイル----------------------------- <code><![CDATA[some mojiretu]]></code> ---------------------------------------------- ───────────────────────────── 実際の出力結果────────────────────── XSLT------------------------------------------ <xsl:output cdata-section-elements="code" /> ---------------------------------------------- 出力されるファイル----------------------------- <code>some mojiretu</code> ---------------------------------------------- ───────────────────────────── どなたか、ご教授いただけないでしょうか。 また、XSLTの仕様についてのサイトは山ほど見つけられるのですが、 私の検索スキル?では運用制限やブラウザのサポート状況などの情報を中々見つけられません。 良いサイトをご存知の方がおられましたら、併せてご教授頂けるとうれしいです! よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-05-15 15:55
XSLTエンジン(XMLパーサー)は何をつかっていますか?
そのへんの仕様はベンダーによりけりだったような・・・(うろ覚えすんません) |
|
投稿日時: 2003-05-16 14:54
引用───────────────────
XSLTエンジン(XMLパーサー)は何をつかっていますか? ───────────────────── 実のところXMLパーサーのことがよくわかっていません。 今はcocoon2を使用してIE6.0で確認しています。 たぶん、cocoonに内包されているXMLパーサーを使用していると思うのですが。。。 見当違いな応えなら申し訳ないです。 詳しく分かるサイトかなにか教えていただけると幸いです。 [ メッセージ編集済み 編集者: tnk 編集日時 2003-05-20 17:42 ] |
1