- - PR -
XSLへのCSSリンク指示などについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-08-09 01:24
はじめまして
全く初心者の質問で申し訳ないのですが、ご教授いただけましたらと思い 書きこませていただきます すでに作成しているCSSファイルをXSLに反映させたいと、試行錯誤しています。 まず、ヘッド部に <?xml-stylesheet href="www.***/css/rss2view.xsl" type="text/xsl"?> と記述していますがURLは必ず絶対パスである必要があるのでしょうか? 相対パスでも問題ないのでしょうか? 他に何か記述が必要なのでしょうか また <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rss.css" /> の箇所の記述だけ CSSファイルのリンクに指示しましたが、 それ以外に ソースの記述の書き換え箇所があるのでしょうか? 最低でも link { text-decoration: none;} ていどの CSSは 反映させたいのですが どのようにすればよろしいのでしょうか? 上記について、ご回答いただけましたら幸いです 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
|
投稿日時: 2008-08-09 15:03
> CSSファイルをXSLに反映
意味がわかりません。 CSSは HTMLに 反映します。(通常) |
1