- - PR -
XindiceのXPath指定って!?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-06-24 13:47
まだコマンドレベル(xindiceadmin xpath 〜)でしか確認していませんが、
XindiceのXPath中では不等号を使用できないのでしょうか? もちろん、エンティティ参照(&と「gt」や「lt」と;との組合せ)も試してみましたがうまくいきません。 リファレンスやこのページの記事を見ても例に出てくるのは「一致検索」ばかりですし・・・。 Q&Aには「Xalan依存」の様な記述がありましたが、XalanのXPathで不等号が使いない様なことはもちろんないはずですし、いったいどの様にしたら(どの様に指定したら)XPath中で不等号を使えるのでしょうか? |
|
投稿日時: 2003-06-24 16:46
自己レスです。
アプリケーション(Java)からのXPath式では、不等号指定ができました。 (実行がうまくいくことが確認できました) コマンドレベルでは、機能制限されるものだと認識します。 (XPath式中にスペース1つ入れても文法エラーになりますし。) |
1