- - PR -
XML関連ファイルを1つのファイルにまとめたい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2001-12-30 23:32
現在IEで、XMLデータをXSLファイル、画像データを使用して表示するようなシステムがあります。これをオフライン状態でも参照できるようにするために、ユーザ側に各種ファイルを保存させたいのですが、複数ファイルであるため処理が煩雑になってしまいます。また原本性の保証もしたいと思います。XMLファイル、XSLファイル、画像データを1つのXMLファイルとして記述する方法はないものでしょうか?
| ||||
|
投稿日時: 2001-12-31 15:17
を計算するソフトを適当なタイミングで動かすとかになるのでは。あとはフォルダをキーロックしたり圧縮する各種ユーティリティと連動とか(よくわからない)。電子ブックとかPDFでは、いちおう機能はありますが、一般の文書アプリではどうでしょう? | ||||
|
投稿日時: 2001-12-31 18:59
IEのキャッシュを利用する方向では、HTTPサーバーより有効期限をつけて送出。
IEのキャッシュサイズを大きくし(専用フォルダがよい)、全ページを巡回 する手段を用意してキャッシュ化する。これでオフライン・ブラウズできる。 同様に、オートパイロットでWebページを収集するユーティリティで全ページを ローカルに取得する、XMLやスタイルシートに対応してるかは? | ||||
|
投稿日時: 2002-01-01 14:21
端的に言うと「ない」と思います。
(あくまで、私の知識の範疇ですが...) 回避策としては、
があると思います。 1.については、そのままですので省略します。 2.についてですが、 XSLに、FOというものの仕様が定められています。 これを利用して、XML文書をPDF文書に変換することが出来ます。 これの実装としては、FOPというものがあります。 手軽に利用するには、Baykit Xml Serverを利用するのが、大変便利です。 画像データをXML文書に埋め込む技術としては、SVGというのもありますね。 質問の直接的な解とはなっていませんが、ご参考になれば、幸いです。 |
1