- - PR -
xsl上でJavaScriptを使う方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-01-15 15:42
こんにちは。
入力画面をXSLで作っています。必須入力項目が入っていないときにalertを出したいのですが、XSLでJavaを使うにはどうしたらよいのでしょうか? |
|
投稿日時: 2002-01-15 17:58
井上です。
普通の HTML 文書と同様に <script>〜</script> タグを書けば、ブラウザ上で 実行されるスクリプトを書けます。ただし、ソースコードの部分をコメントア ウトした上で CDATA セクションにしておかないといけないので、 <script> <xsl:comment> <![CDATA[ (スクリプトのコードをここに書く) ]]> </xsl:comment> </script> とする必要がありますね。 あと、XSLT プロセッサに MSXML3 を使っていれば、XSLT プロセッサによる変換の 際に実行される関数を、自分でスクリプトを使って記述できます。<msxml:script> なる MS 独自拡張タグを使うので、他の処理系では動かないはずですが。 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2002-01-15 21:08
ありがとうございました!
どうやら、 <![CDATA[ を付け忘れていたようです。 これからは気を付けま〜す! |
1