- - PR -
XML SchemaとXSLTスタイルシート
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-01-23 18:18
初投稿ですが、よろしくお願いいたします。
XSLTスタイルシートとXML Schemaを使用してXML文書のデータをブラウザで表示 させる方法をご存知でしたら教えてください。 現在XMLについて勉強中です。 XML文書をXSLTスタイルシートを使用してブラウザ表示したり、 XML文書の妥当性をXML Schemaでチェックするといったことをしています。 上記のようなことは一応できたのですが、XML文書とXSLTスタイルシートとXML Schema を組み合わせて使用することができません。 詳細を述べますと、 1データ元のXML文書を用意。 2用意したXML文書の妥当性をXML Schemaでチェック 3妥当性があれば、XML文書をXSLTスタイルシートを使ってブラウザ表示 ということを行いたいのです。 しかし、XML Schemaを使用すると、XML文書のデータがブラウザに表示されません。 スタイルシートで直接出力しようとしても、JScriptのActiveXを使用しても ダメでした。 この3つを組み合わせて使用する方法を知りたいと思っています。 それとも、XML SchemaとXMLスタイルシートは組み合わせて使用することは できないのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2002-02-10 20:08
最新の MSXML4 でもだめですか?
|
1