- - PR -
文字化けについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-02-01 10:31
現在、WebLogic 6.1 + Servlet(JAVA) + XML/XSL という環境で動作させる
サーバ開発を行っています。 WebLogic環境での文字化けは他のサイトでもちょっと話題になっていて、それなり の対処法などは見つかったのですが、どうしても対処する方法が分からない現象に ぶちあたってしまいました。 ボタンのラベル文字列などに日本語を設定する場合などは、 <input type="bottun"> <xsl:attribute name="value"> <xsl:value-of select="$string_1"/> </xsl:attribute> </input> としていた記述を <input type="bottun" value="{$string_1}"/> とすることで回避できるようになりましたが、XSLでJavaScriptを出力するところで 文字化けが発生してしまい、非常に困っています。 XMLから取得した日本語文字列を埋め込んでJavaScriptを出力しているのですが、 どうしてもそこだけ文字化けしてしまいます。 どなたかよい回避策をご存知ないでしょうか? |
1