- PR -

パラメータ名について

投稿者投稿内容
テスト
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 12
投稿日時: 2004-08-17 16:12
度々参考にさせて頂いております。

突然本題で申し訳ありません。

「ツールバー」の非表示は、パラメータ名「DisplayToolBar」を「false」に設定しますが、
「Excelへエクスポート」ボタンの非表示は、何と言うパラメータを
「false」にすれば良いのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-17 22:53
諸農です。

投稿する内容は出来る限り誰が見ても判るようにしていただけませんか。

引用:

「ツールバー」の非表示は、パラメータ名「DisplayToolBar」を「false」に設定しますが、
「Excelへエクスポート」ボタンの非表示は、何と言うパラメータを
「false」にすれば良いのでしょうか?



CrystalReportViewerでの話でしょうか?
以下はCrystalReportViewerでの話を前提で書きます。

ドキュメントでCrystalReportViewerのメンバ一覧を見たところ、
ShowExportButtonが「Excelへエクスポート」を意味しているよ
うに思えます。
試しにこれを操作してみてはいかがでしょうか?


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
テスト
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 12
投稿日時: 2004-08-18 09:38
Jubeiさん、アドバイス有難うございます。

>投稿する内容は出来る限り誰が見ても判るようにしていただけませんか。

説明不足で申し訳ございませんでした。

現在、Webページ上にExcelを表示させているのですが、
その際に表示されるExcelのツールバーから「Excelへエクスポート」ボタンを
非表示にしたいと考えています。

<html>
<head>
<title>調査</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function change(sheet) {
var Excel;
<!--Excel.DisplayToolBar = false;//-->
Excel = sheet;
Excel.ShowExportButton = false;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<object classid="clsid:0002E510-0000-0000-C000-000000000046" id="sheet" language="JavaScript">
</object>
<br>
<br>
<input type="button" value="test" onClick="change(sheet)">
</body>
</html>

「Excel.DisplayToolBar = false」でツールバー全てを
非表示にする事は出来たのですが、
「Excel.ShowExportButton = false」でエクスポートボタンを
非表示にする事は出来ませんでした。

どのように修正したら良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-18 10:45
諸農です。

引用:

現在、Webページ上にExcelを表示させているのですが、
その際に表示されるExcelのツールバーから「Excelへエクスポート」ボタンを
非表示にしたいと考えています。

---中略---

「Excel.DisplayToolBar = false」でツールバー全てを
非表示にする事は出来たのですが、
「Excel.ShowExportButton = false」でエクスポートボタンを
非表示にする事は出来ませんでした。

どのように修正したら良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。




申し訳ないです。
これはASP.NETの話でしょうか?

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
テスト
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 12
投稿日時: 2004-08-18 11:01
諸農 さん

>申し訳ないです。
>これはASP.NETの話でしょうか?

度々説明不足で申し訳ございません。

これは技術調査として取り組んでいるので、
メモ帳のみで作成しています。

初心者の為、的確な返答が出来ずすみません。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-18 11:02
> 「Excel.ShowExportButton = false」でエクスポートボタンを
> 非表示にする事は出来ませんでした。
 この「Excel.ShowExportButton」というのは、どこから出てきたのでしょう?ExcelのVBAエディタからヘルプを表示し、"ShowExportButton"で検索してみましたが、検索結果はありませんでした。


 私のExcelでは、「Excelへエクスポート」というボタンがありません。Excelで表示しているのにExcelへエクスポートというのも、おかしいと思います。


#パラメータって、引数のことでは???
テスト
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 12
投稿日時: 2004-08-18 11:29
Jitta さん

ご返答有難うございます。

>この「Excel.ShowExportButton」というのは、どこから出てきたのでしょう?

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/crystlrf/html/crlrfwindowsformscrystalreportviewerpropertiestopic.asp

このページで見つけました。
ツールバーの非表示はこのページにある「DisplayToolbar」で確認出来ました。

>私のExcelでは、「Excelへエクスポート」というボタンがありません。Excelで表示している>のにExcelへエクスポートというのも、おかしいと思います。

Webページ上にExcelをオブジェクトとして取り込んでいるので、
ツールバーに「Excelへエクスポート」ボタンが表示されています。
このボタンを非表示に出来ませんでしょうか?

何かご存知でしたら宜しくお願い致します。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-18 11:55
諸農です。

引用:

>この「Excel.ShowExportButton」というのは、どこから出てきたのでしょう?

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/crystlrf/html/crlrfwindowsformscrystalreportviewerpropertiestopic.asp

このページで見つけました。
ツールバーの非表示はこのページにある「DisplayToolbar」で確認出来ました。



いや、なんといえばいいのか(^_^;)
このページは私が前の投稿で書いた「CrystalReportViewer」の話ですよね。
Excelとは全然関係ないですよね?関係あるのでしょうか?
技術調査として取り組んでいるのであれば、もう少し調査するというか、
基本的な内容を押えておいた方がいいかもしれないです。
で、もともとの「DisplayToolbar」もたまたまヒットしただけの話なん
でしょうか?

引用:

Webページ上にExcelをオブジェクトとして取り込んでいるので、
ツールバーに「Excelへエクスポート」ボタンが表示されています。
このボタンを非表示に出来ませんでしょうか?



投稿されたHTMLを表示させてみました。
Excelオブジェクトが表示されますね。
Jittaさんからもコメントがあるように、ExcelVBAでまず調査した方が
いいと思います。その後でobjectタグの中に埋め込まれたオブジェク
トのプロパティで使えるかどうかを調査した方がいいかもしれないで
すね。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)