- PR -

かなり基本なのですが。

投稿者投稿内容
なな
会議室デビュー日: 2004/09/09
投稿数: 8
投稿日時: 2004-09-12 00:12
<%@ Page language="c#" %>

<script runat="server">
public void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
int i = 0 ;
AA(i);
}

void AA( int i )
{
for ( i = 0 ; i<13 ; ++i )
{
Response.Write( i ) ;
}
}
</script>
<html>
<head>
</head>
<boby>
</body>
</html>

返事遅れましたが、模範解答はこんな感じでした。
小野さんありがとうございました。
なな
会議室デビュー日: 2004/09/09
投稿数: 8
投稿日時: 2004-09-12 00:14
<%@ Page language="c#" %>

<script runat="server">
public void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
int i = 0 ;
AA(i);
}

void AA( int i )
{
for ( i = 0 ; i<13 ; ++i )
{
Response.Write( i ) ;
}
}
</script>
<html>
<head>
</head>
<boby>
</body>
</html>

返事遅れましたが、模範解答はこんな感じでした。
小野さんありがとうございました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-09-12 12:00
 模範ねぇ・・・それでできたHTMLのソースを見てください。0〜12が、HTMLタグの外側にありませんか?そうであるなら、このWebアプリケーションが返すのはHTMLではないので、“模範”たり得ません。表示されているのは、ルーズな解釈がされているからで、表示させるもの(ブラウザ)によっては表示されません。

 感じでした、ということは、回答そのものではない、ということかな?にしても、AAメソッドに与えている引数は、いったい何の意味があるのでしょうね。



いや、“0123456789101112”という文字列を返す、というのが求めているものなら・・いや、それでもその後にhtmlがダラダラとついてくるから、変。

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2004-09-12 12:04 ]
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-09-13 11:41
引用:

Jittaさんの書き込み (2004-09-12 12:00) より:

 模範ねぇ・・・それでできたHTMLのソースを見てください。0〜12が、HTMLタグの外側にありませんか?そうであるなら、このWebアプリケーションが返すのはHTMLではないので、“模範”たり得ません。表示されているのは、ルーズな解釈がされているからで、表示させるもの(ブラウザ)によっては表示されません。


ふふ、そうですよね。
なので、私が提示したサンプルではタグ部分も自分で書き込むようにしてみました。
これが模範解答、というなら、やはりよくわかってない人が問題を出していると思われますね。
実際、この問題を解くことにあまり意味が見出せないし。。。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)