- PR -

ローカルMDBへの最速の書き込み方式

投稿者投稿内容
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2004-12-16 19:36
虎猫さん、こんばんは。

引用:

リンクは私も考えたのですが、今回の環境上クライアントにはアクセスがインストール
されていないので、リンク等の機能でオラクルに接続という事はしたくないと考えています.


クライアントにAccessが無くても、予めリンクテーブルが定義されたMDBを配布しておけば出来ませんでしたっけ?
あるいは、DAOを使って、動的にリンク→SELECT INTO文発行→リンク削除、とか。
まあ、どっちにしても、ODBCデータソースの設定が必要ですし、また、早いかどうかも判りませんけど。
七味唐辛子
ぬし
会議室デビュー日: 2001/12/25
投稿数: 660
投稿日時: 2004-12-16 20:01
>秒あたり約1200件の書き込みしかできません.

十分早いと思いますが,,

Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2004-12-16 21:08
引用:

オラクルから取得したデータオブジェクトをループしながらADO.NETのAddNewメソッドで
書き込みを行っているのですが、他によい方法ありませんでしょうか?


何と比較して遅いと感じているのでしょうか?
DAO, ADO, ADO.NETで性能を比較してみたらどうでしょうか?
MDBだけの世界では、DAOがADOより速い測定結果がでています。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2004-12-16 21:19
引用:

Accessさんの書き込み (2004-12-16 21:08) より:
何と比較して遅いと感じているのでしょうか?


そこが問題だよねぇ。
例えばCSVファイルに吐き出す分には、もっと早かったりしたんだろうか?

#案外CSVにでも落とした後、Accessからインポートしたほうが早かったりして
ノリック
会議室デビュー日: 2004/12/16
投稿数: 8
投稿日時: 2004-12-17 08:12
たしかに7万件でそのパフォーマンスならそんなに悪いとは思えませんね。
ACCESSにInsertするときにAccessのテーブルに主キーとかインデックスがあればそれを削除しておくことで速くならないでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)