- PR -

IEでブロックしてるcookieリストのバックアップ

1
投稿者投稿内容
Mr.MT
会議室デビュー日: 2005/01/04
投稿数: 11
投稿日時: 2005-01-16 16:04
InternetExplorerでブロックしているcookieがあるのですが、
これをバックアップする方法ってあるでしょうか?

レジストリに数箇所それらしい場所がありましたが、それを全部
バックアップするというのも面倒な(というか絶対に抜け落ちる)
気がします。
井上孝司
ぬし
会議室デビュー日: 2001/09/08
投稿数: 668
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-01-16 17:50
井上です。

これのことですか ?

IE6.0のCookie受け入れ許可リストを移行させる
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/323iecookie/iecookie.html
_________________
www.kojii.net
Mr.MT
会議室デビュー日: 2005/01/04
投稿数: 11
投稿日時: 2005-01-17 16:31
ああ、これです。
すいません。cookieとブロックで検索すれば、あっさりと出てきますね……。

ところで、記事では、
HKEY_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\P3P\History
をバックアップすればよいとのことでしたが、
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\P3P\History
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\P3P\History
にも似たような値が設定されています(同じではないようですが)。
こちらの値は何なんでしょう。
ユーザがAdministratorだとマシン全体とデフォルトユーザにもコピーされて設定されるんでしょうか……。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)