- - PR -
USBドライバの更新方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-15 19:47
お世話様です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答お願い致します。 Internet Explorerを使用していると、ウインドウが閉じてしまいます。 原因はUSB接続しているテンキーであり、接続をしていると上記現象が発生することまではわかりました。 しかし、ドライバをWindows標準のものを使用しているため、ドライバの更新ができず困っています。 (以前、USBのメモリーリーダーで同様の現象があり、ドライバをメーカーからダウンロードして対応できた経過があります) Windows標準のドライバの更新の方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 当方の環境 OS:WindowsXpProSP2 IE:Ver6.0 使用テンキー:メルコ LUNARIS TK-LU2BHSV デバイスのプロパティ:デバイスマネージャの表示 USBヒューマンインターフェイスデバイス ※ドライバの更新ボタンを押しても、「現在インストールされている ソフトウェアよりも、適合性の高いドライバは見つかりませんでした」と 表示され、更新されません |
|
投稿日時: 2005-03-22 11:45
「見つかりませんでした」と表示されるのは、
Windowsに自動検索させているからではないですか? デバイスマネージャの該当デバイス内のプロパティから、 ドライバタブ内の「ドライバの更新」を押しますよね? この後、「デバイスに最適なドライバを検索する」を 選んでませんか? 「このデバイスの既知のドライバを表示して・・・」を 選択して、「ディスク使用」ボタンからドライバのファイルを 手動で選択してやれば、更新できると思います。 #手元にWinXPが無いため、メッセージは多少異なる可能性あり。 |
1