- PR -

愛用のブラウザはなんですか?

投稿者投稿内容
パテ太
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/16
投稿数: 64
お住まい・勤務地: 千葉・東京
投稿日時: 2005-03-16 15:35
自宅では
Safari か Camino です。

会社では
IE は ocx のテスト専用で
NetScape はWeb アプリケーションの画面確認用なので
外を見る時は FireFox です。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-03-16 15:39
皆さんこんにちは。短時間で予想以上の反響にびっくりです

引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2005-03-16 15:01) より:
IE 以外は、自分のサイトのチェック用だったりします。


実は私も最近自宅PCにFirefox1.0.1入れてみたんです。プラグインは全く入れてませんが。
目的はCSSやJavaScriptの挙動の違いを調べるためだったんですが、

コード:


<html><body>
<script language="javascript">
<!--
function bfunc() {
alert(document.getElementById("txt1").value);
}
function kfunc() {
if(window.event.keyCode == 13) bfunc();
}
//-->
</script>
<input type=text id=txt1 onkeydown="kfunc()">
<input type=button id=btn1 value="ボタン" onclick="bfunc()">
</body></html>


これが動いてくれない
keyCodeはちょっと予想してたんですが、onkeydownイベントからして対応してないぽいですね。
buttonの代わりにsubmitをうまく使うしかないのかな…

ちょっとスレッドの主旨からずれた内容だったでしょか?すみません。
[追記]
自己レス。動きました。keyDownもkeyCodeもばっちし対応してますね…window.eventという書き方がいけなかった。
[/追記]

引用:

GDNJ のスレとも姉妹スレリンク♪
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=26229


こっちにありましたか。bbsの存在は知ってたんですが、@ITで欲しい情報が殆ど手に入ってしまうので、全然チェックしてませんでした。

[ メッセージ編集済み 編集者: ぼのぼの 編集日時 2005-03-17 01:17 ]
永井和彦
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/03
投稿数: 276
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-03-16 16:04
環境の更新をサボっています……Firebirdです(TT
いっこさん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/03
投稿数: 67
投稿日時: 2005-03-16 17:19
こんにちわ。

自宅がLunascape、会社がLunascape2です。
自宅もLuna2にしたいんですけどね…まだちょっときつい。
頑張れLuna2。

タブブラウザだし、タスクに入れることが出来る!

何気にFirefoxも入っていたりするんですが、使うのはLunaばっかりです。
_________________
shin_fm
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/24
投稿数: 36
お住まい・勤務地: 昼間は千代田区
投稿日時: 2005-03-17 12:38
shin_fmです。

一番最初はMosaicだったかな。
IEが使えるようになってからはIEで、
タブブラウザの存在に気が付いてからはLunascape。
Ver.0.8辺りから使ってましたね。
非IE系のブラウザを探しててFireFoxになって、
Lunascape2でIEと非IEとのツインエンジンになった所で
Lunascape2に落ち着きました。

今は会社、自宅ともLunascape2です。

FireFoxの期間が短い事・・・。LunascapeからFireFoxへの
ブックマークの移行が出来なかったのが痛かった。
現在もFireFoxは会社、自宅の両方に入ってます、使ってませんが。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-03-18 04:37
IE7 に期待しています。
Before, After 擬似クラス対応してけれ〜 (^^)
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)