- PR -

ネットワークに繋がったコンピュータが起動しているかチェックする方法

投稿者投稿内容
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-04-08 07:28
引用:

Natsumeさんの書き込み (2005-04-07 17:41) より:
そうなるPINGの結果をリダイレクトしてファイルに出力するしか方法が無いのでしょうか?
できればファイル利用したくないのでほかに方法をご存知であればご教授願います。


pingを送信する方法は色々ありますよ。WindowsAPIのIcmpSendEchoRequestを使うとか、RawSocketを使うとか、Pingのコンソール出力をPipeにリダイレクトさせるとか・・・。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-04-08 09:33
引用:

そうなるPINGの結果をリダイレクトしてファイルに出力するしか方法が無いのでしょうか?
できればファイル利用したくないのでほかに方法をご存知であればご教授願います。



標準出力を直接受けとればいいです。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=11677&forum=7&7
インスパ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/08/30
投稿数: 125
投稿日時: 2005-04-08 10:06
甕星さん、todoさんありがとうございます。
todoさんのからご指摘の有りました標準出力を直接受け取る方法で検討してみます。
ありがとうございました。
未記入
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/17
投稿数: 667
投稿日時: 2005-04-08 20:47
引用:
514/udp だったかな?


それは Windows イベントログじゃなくて syslog じゃね?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)