- - PR -
フレッツ・グループ
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-30 18:49
はじめまして、お世話になります。
今回フレッツ・グループのベーシックメニューサービスを申込みました。 IP電話を使用する為に下記のようにグループA側の終端装置の後ろにHUBを設置しました。 セッションを二つもっているのでRT57iにプロバイダAとフレッツ・グループの設定をすれば問題ないと思いましたが、あえて下記のようにしました。 セキュリティ上どちらが良いのでしょうか? こういった構築方法は良くないでしょうか? ご指導のほど宜しくお願い致します。 PPTP [HUB] | [Router] 機器:RTX1000(グループ管理者) | [終端装置](Bフレッツ) | (地域IP網) |-------------(プロバイダA) [終端装置](Bフレッツ) | [HUB]--------[VoIP端末] IP電話用 | [Router] 機器:RT57i(グループA) | ||||
|
投稿日時: 2005-08-31 15:45
グループAからインターネットへはグループ管理者側のPROXY経由からです。
| ||||
|
投稿日時: 2005-08-31 15:53
こんにちわ.
「セキュリティ」とは何か?という点で, 明確に「これ」という認識はありますか? 具体的に「何を守りたいか?」により, それに応じて具体的に「どう守るか?」というお話になるかと. 自分は基本的に,Server を公開しているのでもなければ あまり違いはないように考えています. まず目的を示しましょう. それに応じた意見が返ってくると思いますよ. 以上,ご参考までに. |
1